|
|
|
|
|
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Muniz,Elaine Barbosa; Veras,Antônia Sherlânea Chaves. |
A utilização de diferentes níveis de concentrado na ração (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) foi avaliada sobre as características da carcaça, o peso dos compartimentos do trato gastrintestinal, o peso dos órgãos internos e o conteúdo do trato gastrintestinal, de 24 bovinos mestiços Simental x Nelore, não-castrados, com 17 meses de idade e peso vivo médio de 354 kg. Os animais foram abatidos quando atingiram 500 kg de peso vivo. Após o resfriamento, as carcaças foram avaliadas qualitativa (área de olho de lombo) e quantitativamente (medições, rendimentos e cortes básicos). O rendimento da carcaça e dos cortes básicos, a área de olho de lombo e as proporções de músculo e gordura não foram influenciados pelos níveis de concentrado, enquanto o comprimento de carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Concentrado; Cortes básicos; Conteúdo gastrintestinal; Órgãos internos. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400031 |
| |
|
|
Bezerra,Sharleny Braz Lobato; Veras,Antônia Sherlânea Chaves; Silva,Dulciene Karla de Andrade; Ferreira,Marcelo de Andrade; Pereira,Kedes Paulo; Almeida,Josimar Santos de; Santos,Julio César de Araújo. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia, coração, baço,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Buchada; Caprinos; Couro; Suplementação; Vísceras. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000700017 |
| |
|
|
|